首页 > 陕西 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

转发教育部办公厅关于开展教育系统关工委建设情况自查的通知

转发教育部办公厅关于开展教育系统关工委建设情况自查的通知

                  陕教老办〔2013〕2号

各市(区)教育局、韩城市教育局、各高等学校、直属中专学校:

      现将《教育部办公厅关于开展教育系统关工委建设情况自查的通知》转发给你们,请结合单位关工委工作实际情况,按照文件要求认真进行自查,并将自查报告(加盖公章)于2013年10月30日前报送省教育系统关工委办公室(电子版一并报送)。

      联系人:刘维清 张戈校

      电 话:029-85581787(兼传真) 029-87231067

      邮 箱:sxjygw@163.com zhanggexiao@126.com

      地 址:西安市雁塔路南段省委西院1号楼10层1017室

      邮 编:710054

                
陕西省教育厅办公室

                 2013年4月7日

 

教育部办公厅关于开展教育系统关工委建设情况自查的通知

教离退厅函〔2013〕3号)

各省、自治区、直辖市党委教育工作部门、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校党委:

      为贯彻落实党的十八大报告“全党要关注青年、关心青年、关爱青年”的要求和中央领导同志对关工委工作的重要批示精神,摸清教育系统基层关工委建设情况,推动教育系统关心下一代工作,更好地指导和服务教育系统关工委建设,定于近期开展教育系统关工委建设情况自查。现将有关事项通知如下:

      一、自查内容

      1.学习部署情况。学习贯彻党的十八大精神及中央领导和教育部领导批示精神情况;转发《中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》(教党〔2009〕20号)、制定具体落实措施情况;召开会议传达部署、总结交流推动教党20号文件贯彻落实情况等。

      2.加强领导情况。省部级以上领导对关工委工作批示情况;教育党委行政部门主要领导出席关工委会议、讲话、批示等情况;在职同级党政领导分管及担任关工委领导职务情况;定期听取关工委汇报并协调解决工作中遇到的困难、问题情况;关工委工作列入党政议事日程和工作计划情况;有关重要文件、会议精神和工作要求向关工委传达情况;关工委专项工作经费、办公条件等保障情况;关工委老同志工作补助情况等。

      3.组织队伍建设情况。关工委领导班子建设情况(人员结构、年龄结构、调整充实情况等);关工委日常办事机构建设情况;加强关工委基层组织建设及关工委工作队伍发展情况;组织关工委老同志学习、培训情况等。

      4.长效机制建设情况。关工委工作会议、学习培训、表彰激励、组织协调、调查研究等制度机制建设情况。

      5.教党20号文件印发以来,各地、各校结合实际贯彻落实的新举措、新经验和主要成效;多年来,各地形成的品牌工作情况及成效。

      二、自查安排

      请各地、各校对照教党20号文件要求认真做好自查工作,并针对发现的问题,研究制定改进措施,认真加以整改。自查整改结束后,请各地、各校将自查报告报送教育部关工委。

       三、工作要求

      1.各地、各校要高度重视自查工作,认真对照教党20号文件要求,制定专项工作方案、明确目标任务、细化自查内容、突出自查重点,通过自查整改,切实摸清关工委基层建设底数,推进关工委工作和建设。

      2.自查报告要紧紧围绕教党20号文件有关要求和本次检查内容,既要有定性分析,又要有量化数据;既要突出典型做法经验和工作亮点,又要实事求是反映存在的问题和困难,提出具体可行的整改意见和措施。

      3.请将自查报告加盖公章于2013年11月30日前报送教育部关工委秘书处(电子版一并报送)。

      联 系 人:刘永强 刘 勇

      电    话:010-66097144(兼传真) 66096963

      电子邮箱:ggwmsc@moe.edu.cn

      地    址:北京西单大木仓胡同37号

      邮    编:100816

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陕西省教育厅关工委